Siswa MAN 3 Cilacap Ikuti Acara Kegiatan Penutupan Amaliyah Ramadhan, Santunan Anak Yatim, dan Peringatan Nuzulul Qur’an

Sebelum libur Idul Fitri 1443 H, sejumlah siswa MAN 3 Cilacap mengikuti acara kegiatan penutupan amaliyah Ramadhan, santunan anak yatim, dan peringatan Nuzulul Qur’an pada Jumat (22/4/2022). Siswa yang mengikuti kegiatan tersebut ialah perwakilan kelas masing-masing yang minimal berjumlah lima anak. Mereka terdiri dari siswa yang tergolong santri Bahrul Ulum MAN 3 Cilacap, siswa/siswi yang terdaftar anak yatim, serta mereka yang telah ditunjuk untuk mewakili kelas masing-masing.

Kegiatan ini dibuka oleh H. Akhmad Taukhid, M.Pd. selaku Kepala MAN 3 Cilacap, beliau memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh siswa yang mengikuti acara agar mereka semakin bersemangat dan antusias mengikuti acara dari awal sampai akhir. Selain itu, beliau juga berharap seluruh siswa senantiasa bersemangat dalam beramal shalih tidak hanya di bulan Ramadhan tetapi setiap waktu. Kemudian acara dilanjutkan dengan santunan anak yatim kepada siswa-siswi MAN 3 Cilacap yang diberikan Istiqomah, S.Pd. selaku panitia amaliyah Ramadhan. Setelah itu siswa dikumpulkan di halaman madrasah untuk menyantap hidangan buka puasa yang telah disediakan oleh panitia.

Siswa juga tetap melaksanakan salat tarawih berjamaah di Gedung Serba Guna MAN 3 Cilacap dengan imam shalat Ustad Solikhudin, S.Th.I selaku pembina asrama Bahrul Ulum. Acara dilanjutkan dengan tauziah peringatan Nuzulul Qur’an yang disampaikan oleh Ustad Akhmad Fauzi Zuhri, S.Pd.

Selain siswa, guru dan karyawan beserta keluarga masing-masing, dan Pengurus Komite MAN 3 Cilacap juga hadir dan berbuka puasa bersama di madrasah. Turut hadir  H. Ibnu Asaddudin, S.Ag, M.Pd. selaku Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kebumen dan juga menjadi suatu kehormatan bagi keluarga besar MAN 3 Cilacap.  Beliau menyampaikan pesan kepada seluruh keluarga MAN 3 Cilacap, “Pakai juga managemen hati, jangan hanya managemen logika”.

Kegiatan ini ditutup dengan kegiatan salat duha bersama di masjid Bahrul Ulum MAN 3 Cilacap. Acara ini berlangsung cukup lancar dari pembukaan sampai penutupan. (Bekti_doc)