MAN 3 Cilacap Peduli Banjir

Beberapa hari ini, Kabupaten Cilacap mengalami cuaca ekstrem yaitu, hujan lebat. Kamis (24/3/2022) MAN 3 Cilacap menerjunkan langsung anggota Pasukan Inti (PATI) XXI dalam kegiatan “Peduli Banjir” yang melanda Kecamatan Kroya dan Kecamatan Nusawungu.
Terhitung sampai hari ini, kurang lebih satu minggu banjir merendam rumah-rumah warga. Beberapa di antaranya sudah dinyatakan surut, salah satunya di Desa Gentasari, Kecamatan Kroya, menurut pengakuan warga bahwa hari ini (24/3/2022) merupakan hari pertama air mulai surut dari pekarangan rumah. Sementara di Kecamatan Nusawungu, masih ada daerah pemukiman yang tergenang banjir dengan ketinggian mencapai 50 cm.
Dalam rangka gerakan kepedulian sosial, MAN 3 Cilacap memberikan bantuan yang berupa paket sembako bagi siswa-siswi MAN 3 Cilacap dan masyarakat sekitar yang terdampak banjir. Bantuan tersebut merupakan alokasi dana yang terhimpun dari siswa-siswi kelas X, XI, dan XII MAN 3 Cilacap. Beliau, H. M. Badrul Qirom, S.Pd. selaku pembina juga turut ikut membimbing jalannya kegiatan tersebut.
Semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk terus meningkatkan rasa kepedulian sosial terutama bagi siswa-siswi MAN 3 Cilacap.