Penyuluhan Pendidikan Politik Bagi Pemula Di MAN 3 Cilacap

Rabu (23/3/2022) bertempat di GOR MAN 3 Cilacap, dilaksanakan penyuluhan pendidikan politik bagi pemula di Kabupaten Cilacap dengan tema “Menyongsong Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024”. Kegiatan ini diikuti oleh guru dan siswa-siswi MAN 3 Cilacap.
H. Akhmad Taukhid M.Pd. selaku Kepala MAN 3 Cilacap memberikan sambutan selamat datang kepada Tim Penyuluhan. Dalam sambutannya, beliau memberikan pesan kepada para peserta untuk mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya serta memantapkan niat untuk membangun negeri yang bernilai ibadah.
Kegiatan ini dibuka dengan dibacakannya sambutan dari Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Cilacap oleh Ibu Sri Supartinah, M.M. selaku sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Cilacap. Narasumber dalam kegiatan penyuluhan ini di antaranya,
1. Sri Supartinah, M.M. (Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Cilacap) dengan materi “Peran Aktif Masyarakat dalam Pemilu, Hasilkan Pemimpin yang Berkualitas”
2. Handi Tri Ujiono, S.Sos. (Ketua KPU Kabupaten Cilacap) dengan materi “Membangun Kesadaran Berpolitik bagi Generasi Milenial”
3. Amelia Rizqi Priyantiaz, S.St, M.M (Anggota DPRD Kabupaten Cilacap Komisi A) dengan tema “Meningkatkan Partisipasi Politik dalam Mendukung Suksesnya Pemilu Serentak 2024”
Dengan diselenggarakannya kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan mengenai pemilu bagi pemilih pemula, khususnya untuk siswa-siswi MAN 3 Cilacap. Karena pemuda merupakan generasi penerus yang memiliki peran penting dalam kesuksesan negeri ke depannya.