Siswa MAN 3 Cilacap Raih Juara I Lomba Da’I Tingkat SMA/MA/SMK Sederajat Gebyar Ramadhan KMPA IGHOPALA

Arifudin Zuhri mewakili MAN 3 Cilacap mengikuti lomba Da’I yang diselenggarakan oleh Kelompok Mahasiswa Pecinta Alam (KMPA) Imam Ghozali Pecinta Alam (IGHOPALA) Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghozali (UNUGHA) pada Jumat (22/4/2022). Dalam rangka memperingati Ramadhan, para aktivis kampus UNUGHA menggelar lomba Da’I untuk siswa tingkat SMA/MA/SMK sederajat. Arifudin merupakan salah satu siswa kelas XI MIPA 3 MAN 3 Cilacap. Sejak duduk di kelas X, siswa ini sudah menunjukkan bakatnya di dunia ceramah dan sudah kerap mengikuti berbagai lomba ceramah.

Bakat dan potensi yang dimiliki oleh Arifudin tentunya harus terus didukung dan dikembangkan. Maka dari itu, MAN 3 Cilacap senantiasa berusaha memfasilitasi melalui lomba-lomba. Melalui bimbingan Imam Abdul Abas, M.Pd. yang selalu mengarahkan dan mendampingi sejak masa latihan hingga hari perlombaan, akhirnya dengan rasa haru bahagia Arifudin mendapatkan Juara I. Tentu saja prestasi tersebut menjadi kebanggan seluruh keluarga besar MAN 3 Cilacap. (Bekti_doc)